iOS开发疯狂者 2020-04-23 22:49 采纳率: 0%
浏览 119

删除可变数组中不同于其他元素的时候报错

图片说明
大背景:我向网络请求数据,给UICollectionView当中的cell设置数据
我把请求下来的数据保存在一个可变数组中,这个可变数组中应该都是字典模型,可是我发现这个数组中最后出现了一个空的数组元素,我想吧这个空的数组原属删除,于是我用[dictArr removeLastObject];方法删除元素,可是他报错了。图片说明。哪位大佬可以帮帮我,我也是初学者,尝试了好多办法都没有办法删除这个空的数组元素,尝试过遍历删除,遍历删除倒是不会报错,不过他删除之后我重新打印可变数组,那个空的数组元素还是没有删除掉。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 你知我知皆知 2024-07-25 13:03
    关注

    以下回答参考 皆我百晓生券券喵儿 等免费微信小程序相关内容作答,并由本人整理回复。

    在Objective-C中,removeLastObject方法是用于移除数组末尾的最后一个元素的,但是它不能直接从数组中删除一个元素。你必须首先获取数组的引用,并使用delete[]来移动整个数组。

    你的错误在于试图直接删除数组中的元素,这会导致内存泄漏和性能问题。你应该使用delete[]函数将整个数组移动到堆外,而不是尝试修改数组本身。

    如果你只是想删除数组中的某个特定元素,你可以这样做:

    NSMutableArray *arr = ...;
    [arr removeObjectAtIndex:indexOf];
    

    这里,indexOf是你想要删除的元素的索引。

    注意:这种方法可能会导致数组溢出或分配更多的内存,尤其是在循环中多次调用此方法时。在实际应用中,请确保有足够的空间来存储删除的元素,并且不要忘记释放原始数组的内存。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵