cxj118800 2020-04-26 13:00 采纳率: 16.7%
浏览 230
已结题

求各路大神,用户通过search ,查询数据库,看是否存在该数据,如果存在,弹出该搜索内容的相关信息。这个search的功能应该怎么写呢。

图片说明图片说明

<?php
include('db_conn.php'); //db connection
?>

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
     <!-- jQuery library -->
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js"></script>
    <!-- Latest compiled and minified CSS -->
    <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.4.1/css/bootstrap.min.css">
    <!-- Link to use icon-->
    <link rel="stylesheet" href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.7.0/css/all.css" integrity="sha384-lZN37f5QGtY3VHgisS14W3ExzMWZxybE1SJSEsQp9S+oqd12jhcu+A56Ebc1zFSJ" crossorigin="anonymous">
    <!-- Latest compiled JavaScript -->
    <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.4.1/js/bootstrap.min.js"></script>
    <!-- Popper JS -->
    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.16.0/umd/popper.min.js"></script> 
    </head>
    <body>
        <div class ="container">
            <h2 align ="center">Unit details</h2>
            <div style="overflow-x:auto;">
            <button type="button" class="btn btn-light"><a href="tute7_main.php"> Back to the Main</a></button>



            <table class="table" style="border:2px">


                <tr>
                    <th scope="col">ID</th>
                    <th scope="col">Unit Code</th>
                    <th scope="col">Unit Name</th>
                    <th scope="col">Lecturer</th>
                    <th scope="col">Semester</th>
                </tr>
                <?php
                include ('db_conn.php');


                $query="select * from units";
                $result = $mysqli->query($query);
                while ($row = $result->fetch_array(MYSQLI_ASSOC))
                {
                echo"<tr><td>".$row["id"]."</td><td>".$row["unit_code"]
                ."</td><td>".$row["unit_name"]."</td><td>".$row["lecturer"]."</td><td>".$row["semester"]."</td><tr>";

                }
                ?>




            </table>
            </div>
            <button type="button" class="btn btn-success"><a href="tute7_manage.php">Manage Unit Details</a></button>
        </div>
    </body>  
</html>  








  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-04-26 14:00
    关注

    你这个代码肯定不行,因为它是在第一次运行加载的,而不是用户操作了以后

    你这个可以用ajax
    再写一个php,用来查询是否存在数据,有返回1,没有返回0
    然后这个页面用 $ajax.post 提交要查询的id过去,得到返回,如果是0,那么再弹出消息框

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 Ue4.26打包win64bit报错,如何解决?(语言-c++)
  • ¥100 解决数据不连续出现问题
  • ¥15 clousx6整点报时指令怎么写
  • ¥30 远程帮我安装软件及库文件
  • ¥15 关于#自动化#的问题:如何通过电脑控制多相机同步拍照或摄影(相机或者摄影模组数量大于60),并将所有采集的照片或视频以一定编码规则存放至规定电脑文件夹内
  • ¥20 深信服vpn-2050这台设备如何配置才能成功联网?
  • ¥15 Arduino的wifi连接,如何关闭低功耗模式?
  • ¥15 Android studio 无法定位adb是什么问题?
  • ¥15 C#连接不上服务器,
  • ¥15 angular项目错误