hgwayen 2020-04-27 16:32 采纳率: 0%
浏览 157

asp使用session对象编写购物车代码,加入购物车提示Cint类型不匹配

图片说明
点击加入购物车后,页面跳转至Insert.asp,但是提示

Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a000d'

类型不匹配: 'Cint'

/asptemp/chapter2/Insert.asp,行 6
////////
个人觉得主页没问题,就是insert.asp有问题,复制粘贴老师的代码也不行,并且下载老师的文件,有时也会报错, Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a000d'

类型不匹配: 'CartTotal'

/asptemp/3/Insert.asp,行 19
,但是重启服务器暂时又可以成功(仅限老师的代码)。


```//我的代码
<%@ CODEPAGE="65001"%>
<html>
<body>
<%
    ID=Trim(Request.QueryString("ID"))              '获取用户购买的商品序号
    ID=Cint(ID)         '把商品序号转换成数值
    Num=Trim(Request.Form("Text"&ID))               '获取用户购买数量
    Num=Cint(Num)                       '把购买数量转换成数值
    Total=0                         '计算总价

    If ID=1 Then
        Total=Total+Num*639
    Else If ID=2 Then
        Total=Total+Num*419
    Else If ID=3 Then
        Total=Total+Num*559
    Else If ID=4 Then
        Total=Total+Num*225
    Else If ID=5 Then
        Total=Total+Num*549
    Else If ID=0 Then
        Response.End                             
    End If
    End If
    End If
    End If                               
    End If                               
    End If                                                       
    Count=Session("Count")                  '获取购买的商品次数    
    CartNo=Session("CartNo")                    '获取购买的商品序号
    CartTotal=Session("CartTotal")                  '获取购买的商品的价格
    CartNo(Count+1)=ID                  '添加新的商品序号
    CartTotal(Count+1)=Total                    '添加新购买的商品价格

    Session("Count")=Session("Count")+1
    Session("CartNo")=CartNo                    '保存新购买的商品
    Session("CartTotal")=CartTotal                  '保存新购买商品价格
%>

<p align="center">添加到购物车成功</p>
<p align="center"><a href="Cart.asp">查询购物车</a></p>
</body>
</html>
</html>



//老师的代码
<html>
<body>
<%
    ID=Trim(Request.QueryString("ID"))              '获取用户购买的商品序号
    ID=Cint(ID)                     '把商品序号转换成数值
    Num=Trim(Request.Form("Text"&ID))               '获取用户购买数量
    Num=Cint(Num)                       '把购买数量转换成数值
    Total=0                         '计算总价
    If ID=1 Then
        Total=Total+Num*4999
    ElseIf ID=2 Then
        Total=Total+Num*7999
    End If  

    Count=Session("Count")                  '获取购买的商品次数    
    CartNo=Session("CartNo")                    '获取购买的商品序号
    CartTotal=Session("CartTotal")                  '获取购买的商品的价格
    CartNo(Count+1)=ID                  '添加新的商品序号
    CartTotal(Count+1)=Total                    '添加新购买的商品价格

    Session("Count")=Session("Count")+1
    Session("CartNo")=CartNo                    '保存新购买的商品
    Session("CartTotal")=CartTotal                  '保存新购买商品价格
%>

<p align="center">添加到购物车成功</p>
<p align="center"><a href="Cart.asp">查询购物车</a></p>
</body>
</html>

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • IT微课程 2020-04-27 16:39
    关注

    看数据库的字段类型是不是跟提交的类型一致,这一般是数据库类型不对引起的错误

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 WPF MVVM模式 handycontrol 框架, hc:SearchBar 控件 Text="{Binding NavMenusKeyWords}" 绑定取不到值
  • ¥15 需要手写数字信号处理Dsp三个简单题 不用太复杂
  • ¥15 数字信号处理考试111
  • ¥15 allegro17.2生成bom表是空白的
  • ¥15 请问一下怎么打通CAN通讯
  • ¥20 如何在 rocky9.4 部署 CDH6.3.2?
  • ¥35 navicat将excel中的数据导入mysql出错
  • ¥15 rt-thread线程切换的问题
  • ¥15 高通uboot 打印ubi init err 22
  • ¥15 R语言中lasso回归报错