wayne9984 2020-05-28 22:16 采纳率: 100%
浏览 225
已采纳

用c#连接access数据库写登录页面,报错OleDbDataReader dr = com.ExecuteReader(); 标准表达式中数据类型不匹配。

这学期刚学C#,这是作业,技艺不精,恳请格外大佬指点,感激不尽!

access数据库里有uname,upwd,ulevel三个字段,数据类型分别是文本、文本、数字

protected void btnOK_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (txtUserName.Text.Trim() == "" | txtPassword.Text.Trim() == "")
{
lblMsg.Text = "用户名及密码不能为空";
return;
}
string ConnStr = ConfigurationManager.ConnectionStrings["Connstring"].ToString();
OleDbConnection conn = new OleDbConnection(ConnStr);
{
conn.Open();
string StrSQL = "select ulevel from Admin where uname='" + txtUserName.Text+ "'and upwd='" + txtPassword.Text + "'";
OleDbCommand com = new OleDbCommand(StrSQL, conn);
OleDbDataReader dr = com.ExecuteReader();//就是这一句报错
dr.Read();
string level;
if (dr.HasRows)
{
level = dr["ulevel"].ToString();
}
else
{
lblMsg.Text = "用户名或密码错";
return;
}
if (level == "0")
{
Session["pass"] = "admin";
Response.Redirect("Admin.aspx");
}
else
{
Session["pass"] = "guest";
Response.Redirect("Guest.aspx");
}
}
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-05-29 00:01
    关注

    if (txtUserName.Text.Trim() == "" | txtPassword.Text.Trim() == "")
    这里 ||
    string StrSQL = "select ulevel from Admin where uname='" + txtUserName.Text+ "'and upwd='" + txtPassword.Text + "'";
    这里类型不匹配,你再检查下

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog