天花板不花 2020-04-27 19:48 采纳率: 0%
浏览 240

已用php从数据库遍历出来的数据显示在表格上,怎么做可以布局?

问题1:
从数据库mysql遍历出来的数据显示在表格上,不够美观。如果我想直接让文本显示在网页上(如下图所示),可以怎么做?
问题2:
如果不行,又想在前端显示这些文本就重新用html编写,那搜索功能怎样设置才能链接到对应位置呢?想做成的布局![表格代码](https://img-ask.csdn.net/upload/202004/27/1587987837_674294.png)<br>数据库导出的表格

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-15 01:00
    关注

    对于问题1,如果只是想直接将文本显示在网页上,而不是通过表格进行展示,可以考虑使用CSS样式设计,将数据排列样式美观化。可以使用CSS中的float、display、position等方法来实现文本布局的美化。此外,还可以使用CSS的hover效果来为数据添加一些交互性,提高用户体验。

    对于问题2,如果需要重新用HTML编写布局来展示数据,并且要实现搜索功能,则需要利用前端框架或库来实现。比如jQuery、Bootstrap、Vue等前端框架都有相应的插件或组件可以实现搜索功能。另外,还可以结合后端技术将数据转换为JSON格式,然后通过AJAX请求获取数据,进行局部刷新展示。具体的实现方法可以根据具体需要进行选择。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?