weixin_33720956 2017-05-10 09:43 采纳率: 0%
浏览 64

如何实现循环打印的唯一身份?

我试图循环JSON格式,但是它没能运行起来。当我正确地循环"id_first" print 1 和 2 时,循环调用仍然没有定义ID。如何实现循环打印的唯一身份?

我的代码:

$(document).ready(function() {
   $.ajax({
     url: "http://192.168.1.190/tmp/data.json",
     method: "GET",
     success: function(data) {
       var id_first = [];

       for (var i in data) {
         id_first.push(data[i].id_first);
         alert(data[i].id_first);
       }
     },
     error: function(data) {
       console.log('error');
     }
   });
});

数据:

 [{
   "id_first": "1",
   "data_first": "1"
 }, {
   "id_first": "2",
   "data_first": "2"
 }, {
   "id_second": "1",
   "data_second": "1"
 }, {
   "id_second": "2",
   "data_second": "2"
 }]
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • weixin_33721344 2017-05-10 09:50
    关注

    Check whether id_first exist with data[i].id_first != undefined inside loop if yes then push into Array. So only valid(not undefined) will be added to id_first array

     var id_first=[]
    var data =  [{
        "id_first": "1",
        "data_first": "1"   }, {
        "id_first": "2",
        "data_first": "2"  },  {
        "id_second": "1",
        "data_second": "1"  }, {
        "id_second": "2",
        "data_second": "2"  }]
         for(var i in data) {
         if(data[i].id_first != undefined){
              id_first.push(data[i].id_first);
              alert(data[i].id_first);
              }
         }
          console.log(id_first);

    </div>
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 Html备忘录页面制作
  • ¥15 黄永刚的晶体塑性子程序中输入的材料参数里的晶体取向参数是什么形式的?
  • ¥20 数学建模来解决我这个问题
  • ¥15 计算机网络ip分片偏移量计算头部是-20还是-40呀
  • ¥15 stc15f2k60s2单片机关于流水灯,时钟,定时器,矩阵键盘等方面的综合问题
  • ¥15 YOLOv8已有一个初步的检测模型,想利用这个模型对新的图片进行自动标注,生成labellmg可以识别的数据,再手动修改。如何操作?
  • ¥30 NIRfast软件使用指导
  • ¥20 matlab仿真问题,求功率谱密度
  • ¥15 求micropython modbus-RTU 从机的代码或库?
  • ¥15 django5安装失败