dubbo中服务提供者和消费者在一个应用中也是远程调用吗?

标准springboot代码,接口实现类上标注@Service注解,controller引用则标注@Autowired自动注入,controller和service在一个应用中。

1、现在要引入dubbo,那么接口实现类上加Dubbo的@Service注解,原来的springboot的注解还保留吗?

2、在调用的地方,如果把@Autowired换成dubbo的@Reference,提供者和消费者在一个应用中,是直接调用还是走rpc呢?

3、部署应用时,根据资源情况,有可能实现类和调用打包到一个应用中,也可能打包到不同应用中走rpc调用,是否调用处同时标注springboot的@Autowired和dubbo的@Reference呢?总之,我希望代码不动能同时支持两种情况,谢谢!

1个回答

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问