berg369
2020-04-30 06:31
采纳率: 80%
浏览 761
已采纳

dubbo中服务提供者和消费者在一个应用中也是远程调用吗?

标准springboot代码,接口实现类上标注@Service注解,controller引用则标注@Autowired自动注入,controller和service在一个应用中。

1、现在要引入dubbo,那么接口实现类上加Dubbo的@Service注解,原来的springboot的注解还保留吗?

2、在调用的地方,如果把@Autowired换成dubbo的@Reference,提供者和消费者在一个应用中,是直接调用还是走rpc呢?

3、部署应用时,根据资源情况,有可能实现类和调用打包到一个应用中,也可能打包到不同应用中走rpc调用,是否调用处同时标注springboot的@Autowired和dubbo的@Reference呢?总之,我希望代码不动能同时支持两种情况,谢谢!

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题