yjjweng 2020-05-01 00:04 采纳率: 0%
浏览 1239

PyQt5 + matplotlib 遇到Cannot mix incompatible Qt library (version 0x50907) with this library (version 0x50d00) 问题

我想在 PyQt5 中调用 matplotlib 展示绘制出的直方图,之前用 tk 的时候很顺利就画了出来了,直接使用 plt.imshow()会弹出plt的窗体。

但是现在,在PyQt5中采用同样的操作(不是想要展示在PyQt5的窗体程序上,只要plt自己的窗口就好了),却报了题目中这个错误:Cannot mix incompatible Qt library (version 0x50907) with this library (version 0x50d00)

并且我在网上也找不到类似的问题描述,有大佬知道是为什么吗?要怎么解决呢?是不是只有使用 FigureCanvasQTAgg 的路子呢?

   # 类似下面这个函数,只是单纯的使用plt自身的接口
    def showMIP(self):
        jpg = mpimg.imread('IM17.jpg')
        plt.imshow(jpg)

已经解决了,重装大法好,把PyQt 和 matplotlib都重装一遍就行。
(应该是因为matplotlib装得比较早导致依赖的Qt库和PyQt不太一样)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-05-01 10:52
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题