linksocarina 2020-05-12 13:31 采纳率: 100%
浏览 202
已采纳

为什么我这里这一段命名调用的是系统函数他偏说我没定义,这个应该怎么处理呢?

图片说明
下面是我整段的matlab代码

clear all;
%%程序初始化
drou=0.00001;%密度变化步长
rou1(1)=0.85;%已知初始密度(100-200)
rou2(1)=0.85;%(0- 100)
p1(1)=100;%已知初始压强(100-200)
p2(1)=100;%(0-100)
n=1;%计数器
%%算法主体
while (p1( end)>=0)
    n=n+1;
    rou1(n)=rou1(n-1) -drou;
    i=floor((p1(n-1))/50);
    if i==0
        E=1538.4;
    elseif i==1
        E=fun1(p1(n-1));
    else 
        E=fun2(p1(n-1));
    end
    dp=E/ ((rou1(n-1)+rou1(n))/2)*drou;
    p1(n)=p1(n-1)-dp;
end
n=1;
while (p2(end) <=500)
    n=n+1;
    rou2(n)=rou2(n-1)+drou;
    i=floor((p2(n-1)-100)/50)+3;
    if i==5
       E=3393.4;
    elseif i==3
       E=fun3(p2(n-1));
    else 
       E=fun4(p2(n-1));
    end
    dp=E/((rou2(n-1)+rou2(n))/2)*drou;
    p2(n)=p2(n-1)+dp; 
end
%%数据拼接
for i=1 :size(p1,2)
    Result(1,i)=p1(size(p1,2)+1-i);
    Result(2,i)=rou1(size(p1,2)+1-i);
end
p2(:,1)=[];
rou2(:,1)=[];
Result=[Resu1t [p2;rou2]];
if Result(1,1) < 0 %去除首尾无效数据
    Result(:,1)=[];
end
if Result(1, end)>200
    Result(: , end)=[];
end
clear dp drou E i n p1 p2 rou1 rou2;
%%分段多项拟合的函数
function [e]=fun1(p)%0-49.5
e=0.00004*p^3+0.0106*p^2+4.872*p+1538.4;
end
function [e]=fun2(p)%50-99.5
e=0.00006*p^3+0.0062*p^ 2+5.1165* p+1533.7;
end
function [e]=fun3(p)%100-149.5
e=0.0000005*p^4-0.0001*p^3+0.0308*p^2+3.5249*p+1573.3;
end
function [e]=fun4(p) %150- 200
   e=0.000001* p^4-0.0007*p^3+0.159*p^2-9.9328*p+2104.3;
end


  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Cin_Atalaxia 2020-05-12 13:53
    关注

    出错在第46行:

    Resu**l**t=[Resu**1**t [p2;rou2]];
    

    你仔细看这两个单词,一个是小写英文L,一个是数字1。
    编辑器字体问题,你分出不来,但是从你贴上来的代码中可以区分

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 如何用visual studio code实现html页面
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?