vainquit
2020-05-16 10:40
采纳率: 78.4%
浏览 240
已采纳

为什么在android studio中这段字符串不能被解析为JSONArray?

现在有一个字符串str是从服务器传来的,我在debug模式下观测到它的值为:

[{unit_price=22, number=11, total_price=242, description=10:31}, {unit_price=8, number=55, total_price=440, description=rtgh}]

然而将其转化为JSONArray字符串格式时会报错:

JSONArray json_str=new JSONArray(str);
//JSONException........

我想知道这究竟有什么问题?这不显然就是一个JSONArray格式的字符串吗,为啥不能转化呀?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • 等一下,我黑切呢? 2020-05-16 10:50
    已采纳

    这个没有遵守json规范,,正确的应该是[{"unit_price"=22, "number"=11, "total_price"=242, "description"="10:31"}, {"unit_price"=8, "number"=55, "total_price"=440, "description"=rtgh}]

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题