HMBBCLUO 2020-05-22 15:25 采纳率: 100%
浏览 861

稀疏矩阵是一系列数字,其中大部分项是0。存储稀疏矩阵的一个高效方式是字典,其中键是非0值的位置,值是序列中该位置对应的值。

题目内容:
稀疏矩阵是一系列数字,其中大部分项是0。存储稀疏矩阵的一个高效方式是字典,其中键是非0值的位置,值是序列中该位置对应的值。例如,序列0 0 0 0 0 4 0 0 2 9可以表示为字典{5:4,8:2,9:9}。编写函数sparseArraySum,参数是两个这样的字典a和b,得到一个表示向量和的稀疏矩阵。也就是说,结果中位置i的值是a和b中位置i上值的和。假设稀疏矩阵数字序列长度为10。

输入格式:
两个表示稀疏矩阵的数字序列,数字之间空格分隔,结尾无空格,回车换行输入下一个数字序列

输出格式:
一个表示稀疏矩阵求和结果的数字序列,数字之间空格分隔,结尾无空格

输入样例:
1 0 3 0 0 4 0 0 2 6
6 0 0 0 1 2 0 0 0 3

输出样例:
7 0 3 0 1 6 0 0 2 9

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zhp301516 2020-05-23 18:39
    关注

    不采用字典,直接列表处理。

    a=list(map(eval,input().split()))
    b=list(map(eval,input().split()))
    c=[]
    for i in range(len(a)):
    num=str(a[i]+b[i])
    c.append(num)
    d=" ".join(c)
    print(d)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器