zzxdebbt 2020-05-24 15:39 采纳率: 0%
浏览 644

关于num2str输出时遇到的问题

clc;
syms x y
f = x.*x+2*x.*y+2*y.*y+2000;
g = 200*x+300*y;
w = g-f;
diff(w,x);
diff(w,y);
[X,Y]=solve(200 - 2*y - 2*x==0,300 - 4*y - 2*x==0);
k=[X,Y];
h=subs(w,{x,y},{X,Y});
str=['最大利益润为',num2str(h),'获得最大利润产品的产量为',num2str(k)];
disp(str)

为什么会出现

错误使用 num2str (line 53)
num2str 的输入必须为数值。

出错 work5 (line 18)
str=['最大利益润为',num2str(h),'获得最大利润产品的产量为',num2str(k)];
这样的错误,该如何解决

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-05-24 18:26
    关注

    str=['最大利益润为',num2str(h),'获得最大利润产品的产量为',num2str(k)];
    没看到拟定义变量 h
    检查下变量 h 在哪里定义的,是不是数字类型,或者你搞错了变量名

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥200 csgo2的viewmatrix值是否还有别的获取方式
  • ¥15 Stable Diffusion,用Ebsynth utility在视频选帧图重绘,第一步报错,蒙版和帧图没法生成,怎么处理啊
  • ¥15 请把下列每一行代码完整地读懂并注释出来
  • ¥15 pycharm运行main文件,显示没有conda环境
  • ¥15 易优eyoucms关于二级栏目调用的问题
  • ¥15 寻找公式识别开发,自动识别整页文档、图像公式的软件
  • ¥15 为什么eclipse不能再下载了?
  • ¥15 编辑cmake lists 明明写了project项目名,但是还是报错怎么回事
  • ¥15 关于#计算机视觉#的问题:求一份高质量桥梁多病害数据集
  • ¥15 特定网页无法访问,已排除网页问题