RageJ 2020-05-28 15:17 采纳率: 100%
浏览 148
已采纳

阅读以上代码,回答问题: (1) 这段代码最终不能在屏幕上输出5个学生的信息,为什么。

#include //行号 1

struct student //2

{ char num[10]; //3

int score[3]; //4

}; //5

void stu_input( int m ) //6

{ int i ,k; //7

struct student stu[20]; //8

printf("input:\n"); //9

for(i=0;i<m;i++){ //10

scanf("%s",stu[i].num); //11

for(k=0;k<3;k++) //12

scanf("%d",&stu[i].score[k]); //13

} //14

} //15

int main() //16

{ int i,k,m; //17

struct student stu[20]; //18

m=5; //19

add(m); //20

for(i=0;i<m;i++){ //21

printf("\n%s ",stu[i].num); //22

for(k=0;k<3;k++) //23

printf("%5d",stu[i].score[k]); //24

} //25

return 0; } //26

阅读以上代码,回答问题:

(1) 这段代码最终不能在屏幕上输出5个学生的信息,为什么?修改代码,使其能在屏幕上输出5个学生的信息

(2) 程序中如何修改可以保存50个学生信息?

(3) 如果需要增加学生的信息:性别,如何修改代码?

可以用行号说明位置,例如:第3行是变量定义

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qiu_shaofeng 2020-05-28 20:23
    关注
    1. 第8行声明的stu[20]是局部变量,对他的输入,不能改变main函数中第18行声明的局部变量stu[20]。删掉第8行和第18行;第5行修改为}stu[20]; 2.stu[50] 3.第4行后插入语句 char sex;
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 9月4日

悬赏问题

  • ¥15 soildworks装配体的尺寸问题
  • ¥100 有偿寻云闪付SDK转URL技术
  • ¥30 基于信创PC发布的QT应用如何跨用户启动后输入中文
  • ¥20 非root手机,如何精准控制手机流量消耗的大小,如20M
  • ¥15 远程安装一下vasp
  • ¥15 自己做的代码上传图片时,报错
  • ¥15 Lingo线性规划模型怎么搭建
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!区间型正向化
  • ¥15 unity从3D升级到urp管线,打包ab包后,材质全部变紫色
  • ¥50 comsol温度场仿真无法模拟微米级激光光斑