趣信奥.com 2020-05-28 17:41 采纳率: 33.3%
浏览 305
已采纳

c++怎样实现在文件给对象赋值?

想把文件的读取和关闭写在类的构造函数和析构函数内,一直报错,有没有解决办法?

#include<iostream>
#include<string>
#include<fstream>
using namespace std;
class god
{
    public:
        string name;
        string weapon;
        int age;
        string call;
        god()
        {

            ifstream fin("sum.in");
            ofstream fout("sum.out");
            fin>>name>>weapon>>age>>call;   
        }
        ~god()
        {
            fin.close();
            fout.close();
        }
        void show()
        {
            fout<<"吾乃"<<name<<",擅长使用"<<weapon<<",修行"<<age<<"年,"<<"号"<<call;
        }


};
int main()
{
    god swk;
    swk.show(); 
    return 0;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 阿阿阿阿嚏! 2020-05-28 19:29
    关注

    把fin和fout写做类的成员
    代码如下:

    #include<iostream>
    #include<string>
    #include<fstream>
    using namespace std;
    class god
    {
    public:
        string name;
        string weapon;
        int age;
        string call;
        ifstream fin;
        ofstream fout;
        god()
        {
    
            fin.open("sum.in");
            fout.open("sum.out");
            fin>>name>>weapon>>age>>call;
        }
        ~god()
        {
            fin.close();
            fout.close();
        }
        void show()
        {
            fout<<"吾乃"<<name<<",擅长使用"<<weapon<<",修行"<<age<<"年,"<<"号"<<call;
        }
    
    
    };
    int main()
    {
        god swk;
        swk.show();
        return 0;
    }
    

    望采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献