silverlb 2020-06-01 18:43 采纳率: 0%
浏览 189
已结题

求问调用METIS图划分工具包的API时的一些产生错误问题以及自动退出问题?

在C++项目中使用METIS工具包提供的API划分公开数据集时总是出现未返回结果直接退出的情况,也有出现返回输入错误的情况,详细情况描述如下:

void metis_(Graph* graph,idx_t* res){
    idx_t nVertices = graph->getCurrentNodeSize();//节点个数
    idx_t nEdges = 7;//边数
    idx_t nWeights = 1;
    idx_t nParts = 16;//划分块数
    idx_t vsize = 0;
    idx_t objval;
    real_t tpwgts[4] = {0.24,0.26,0.26,0.24};
    real_t ubvec[1]={1.3};
    idx_t options[METIS_NOPTIONS];
    METIS_SetDefaultOptions(options);
    options[METIS_OPTION_CTYPE] = METIS_CTYPE_SHEM;
    options[METIS_OPTION_NUMBERING] = 0;
    options[METIS_OPTION_NCUTS] = 10;
    options[METIS_OPTION_DBGLVL] = 1;
    options[METIS_OPTION_SEED] = -1;
    graph->to_crs();
    int ret = METIS_PartGraphRecursive(//PartGraphRecursive
            &nVertices,
            &nWeights,
            graph->getCrsNodes(),
            graph->getCrsEdges(),
            NULL,
            NULL,
            NULL,
            &nParts,
            NULL,
            ubvec,
            options,//options
            &objval,
            res);

1、无返回结果直接退出
在一定情况下以上的调用无法返回结果,就直接退出,ide中显示的信息为空指针,但是不知道是哪里出了问题。
错误1截图

2、产生输入错误信息
在调用API后返回使用手册中的INPUT_ERROR信息,但是使用同样的数据格式的其他图就可以完成,不知道是数据集的问题还是代码的问题

对于以上两个问题恳请大佬指点如何处理,应该按照怎样的思路思考或者调参,或者是METIS工具包对数据集有怎样的限制我没有发现等等,感激不尽!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2020-06-02 14:28
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置