weixin_45121452 2020-06-04 16:14 采纳率: 0%
浏览 232

为什么我觉得JSON格式数据比XML,除了省一点字节以外,一点都不好用?

JSON格式其实对字符的要求很高,而且也没有很成熟的类库进行处理,随便一个特殊字符就可以让JSON格式GG,在拼接和转换的时候都要手动限制和处理特殊字符。
JSON格式只适合传输轻量化的数据,数据量一大,普通的解析类就卡在那里不动了。
而XML就成熟多了,不但可以映射实体类,保存和传输数据也不用管什么特殊字符,不管什么字符都可以通过C#类库原封不动的解析出来。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 专家-郭老师 Java领域新星创作者 2020-06-04 16:20
    关注

    谁告诉你json不好用的,现在有根本不需要你拼接数据,直接数据放你的实体类对象里,然后直接转json就行了,反之,json也可以转化实体类,蛮烦?那为什么前端框架要选择json数据来展示呢?而不采用xml?xml局限性很大的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭