烈如歌歌 2020-06-10 09:00 采纳率: 0%
浏览 107

String expression = "${type == 1 && num !=1}"; 和map值比较

    String expression = "${type == 1 && num !=1}";

    Map<String, Object> vars = new HashMap<String, Object>();
    vars.put("type", 2);

我想让map里面的值和 字符串中得expression进行比较 看字符串中得type是不是等于1 字符串中得格式还有一种是

    String expression = "${type == 1 || num !=1}";

&& 和 || 暂时就这两种。
有没有什么好的思路或者直接贴代码也行。要按照字符串中格式返回true或者false,要都判断到。
就是为了判断 我map里的值和字符串里的一样不一样

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 将爱埋在心底 2020-06-10 16:49
    关注

    这个MAP里只有TYPE的数据是吗,还是有另一个NUM的数据
    再一个这个|| 短路或 跟 &&短路与 这两种符号使用了以后肯定不能保证全都判断到啊
    因为问题提的不是很明确,所以我直接简单理解

    这个TYPE的值除了1以外还有什么?如果是有限的且不重复的 比如只有1,2,3,4这几种值得话。
    可以先判断字符串中有没有&& 来区分字符串中的判断条件是 与 还是 或
    然后因为字符串的判断只有跟1的比较。所以你完全可以看取出的TYPE的值 是否存在于字符串中。
    如果存在说明 这个值就是1 不存在就不是1 对吧
    有这两个判断条件 其他的就没难度了
    直接点说,你的判断条件无非就是:
    if(expression.indexOf(map.get("type").toString())>0){
    //如果符合条件说明map的值是1
    //如果不符合条件说明map值不是1
    //添加你的业务代码就可以了
    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥25 funcodeC语言改代码
  • ¥20 wordpress如何限制ip访问频率
  • ¥15 自研小游戏,需要后台服务器存储用户数据关卡配置等数据
  • ¥15 请求解答odoo17外发加工某工序的实操方法
  • ¥20 IDEA ssm项目 跳转页面报错500
  • ¥20 系统直接进入应急模式了,请教一下,人要裂开了
  • ¥15 页面初次加载时,JS调用对象可以调用成功,但是一旦跳转到另一个页面,再跳转回来后这个对象就显示undefind了,调用也调用不了了,什么原因?
  • ¥15 来个厉害的程序开发的,安排点活给你做
  • ¥15 rexroth indramotion MTX micro系统轴耦合编程
  • ¥100 springboot2.7.x 整合 sharding 的问题