tothehigh 2020-06-10 20:39 采纳率: 0%
浏览 1969

QT tableview使用QSqlQueryModel或者QSqlTableModel不显示数据

model = new QSqlTableModel(this);
model->setTable("good");
model->setEditStrategy(QSqlTableModel::OnManualSubmit);
model->setHeaderData(0, Qt::Horizontal, tr("商品编号"));
model->setHeaderData(1, Qt::Horizontal, tr("商品名称"));
model->setHeaderData(2, Qt::Horizontal, tr("单价"));
model->setHeaderData(3, Qt::Horizontal, tr("折扣"));
model->setHeaderData(4, Qt::Horizontal, tr("库存"));
model->select(); //选取整个表的所有行
ui->goodtable->setModel(model);
ui->goodtable->horizontalHeader()->setSectionResizeMode(QHeaderView::Stretch);
可以看到读到了三条数据,添加数据修改提交数据库也是正常的,就是显示不出来。
图片说明
网上搜到一些提问但是没有答案,有的说把model改成局部变量也没有用,我怀疑是ODBC编码的问题,但是不知道如何解决,别人机器上正确的代码在我这也是这样。
下面这个网址的解决方法没有用。
https://blog.csdn.net/lgy807720302/article/details/7532262?ops_request_misc=%257B%2522request%255Fid%2522%253A%2522159179192119724845036672%2522%252C%2522scm%2522%253A%252220140713.130102334.pc%255Fall.%2522%257D&request_id=159179192119724845036672&biz_id=0&utm_medium=distribute.pc_search_result.none-task-blog-2~all~first_rank_v2~rank_v25-2-7532262.nonecase&utm_term=qt+tableview%E6%98%BE%E7%A4%BA%E4%B8%8D%E5%87%BA%E5%86%85%E5%AE%B9

  • 写回答

3条回答

  • xbl_wh 2020-06-22 21:04
    关注

    楼主,我之前也遇到了这个问题,我也解决不了。
    后来我尝试改用控件QT tablewidget,利用sql语句查到信息加到表格里,然后就能正常显示数据了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制