吳槑槑 2020-06-14 00:07 采纳率: 0%
浏览 59

JDBC连接数据库,这是哪里有问题啊?有没有大佬提点一下,万分感谢,第一次发帖,,

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;

public class Test01_操作步骤 {

public static void main(String[] args){
    Connection conn = null;
    Statement stmt = null;
    try {
        //注册驱动 
        Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
        //获取连接
        conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/test","root","root");
        //获取Statement
        stmt = conn.createStatement();
        //执行sql语句
        String sql = "insert into t_user(username,password,age) values ('aaa','456',22stme);";
        int num = stmt.executeUpdate(sql);
        //处理这个结果
        System.out.println(num);
    } catch (ClassNotFoundException e) {
        e.printStackTrace();
    } catch (SQLException e) {
        e.printStackTrace();
    }finally{
        //关闭数据库资源(注意顺序)
        if(stmt != null){
            try {
                stmt.close();
            } catch (SQLException e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
        if(conn != null){
            try {
                conn.close();
            } catch (SQLException e) {
                e.printStackTrace();
            }

        }
    }
}

}



  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-06-14 10:13
    关注

    首先看你的catch里面输出的错误信息是什么。
    无非就是驱动没有找到
    数据库无法连上(mysql没有配置对,防火墙没有打开端口,用户名密码)
    查询语句错误(比如说字段、表名不对,类型不对,不符合约束等)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 wegame打不开英雄联盟
  • ¥15 公司的电脑,win10系统自带远程协助,访问家里个人电脑,提示出现内部错误,各种常规的设置都已经尝试,感觉公司对此功能进行了限制(我们是集团公司)
  • ¥15 救!ENVI5.6深度学习初始化模型报错怎么办?
  • ¥30 eclipse开启服务后,网页无法打开
  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?
  • ¥15 STM32单片机自主设计
  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多