linux select多线程使用问题

1.linux 两个线程 select同一个socket句柄,监控该句柄的可读状态,内核会怎么处理?可读时会内核会先唤醒队列里的其中一个线程处理,如果该线程读了,是否就不会唤醒余下的线程?这样看在进程调度的过程中很有可能会引起惊群效应。
2.linux 两个线程 分别select不同的socket句柄,监控句柄的可读状态,内核会怎么处理?如果线程1的max_fd=3,线程2的max_fd=4。当fd=4可读时,应该不会有问题。当fd=3可读时,是否就会导致内核可能先会唤醒线程2?
3.正确做法是否就是所有的select都应该在一个线程上执行?

1个回答

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问