透明色夏天 2020-06-20 21:51 采纳率: 100%
浏览 482
已采纳

求助各位大佬,为什么我的python运行没有结果

图片说明
我用vscode,python是3.8.2,我按着书上写的,然后我点击右上角的运行,下面的终端只会出现一串路径,但是别的代码是好好的可以运行,之后我换了个编辑器geany,运行后终端也没有输出图片说明
我搜了很多也没有搜到,希望懂的人可以告诉我怎么做,非常感谢各位。

import json

将数据加载到一个列表中

filename = 'population_data.json'
with open(filename) as f:
pop_data = json.load(f)

打印每个国家2010年的人口数量

for pop_dict in pop_data:
if pop_dict["Year"] == '2010':
country_name = pop_dict["Country Name"]
population = int(float(pop_dict["Value"]))
print(country_name + ": " + str(population))


  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-06-20 23:27
    关注

    因为不知道你的json是什么内容,文件是否存在,建议你排查下:

    首先print看下 pop_data 是什么内容,json有没有读取正确
    然后看其中有没有Year这一列
    其中有没有2010的数据
    再下面Country Name和Value有没有,最好Country Name这个不要空格。
    仔细检查。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵