青灯烛影 2020-06-22 10:29 采纳率: 78.6%
浏览 550
已采纳

请问JS如何获取指定tr的最后一个下标

图片说明

<tr id="req_people_journey_item3_{index}"> <td name="dynamicBudgetCode" class="td_input" style="text-align:center;"> <input name='budgetId' id="budgetId_{index}" readonly="readonly" style="border:0px;" value='' type='text'/> </td> <td class="td_input" style="text-align:center;"> <input name='budgetCode' id="budgetCode_{index}" value='' readonly="readonly" style="border:0px;" type='text' maxlength='500' class="txt error"/> </td> <td class="td_input" style="text-align:center;"> <input name='budgetDesc' id="budgetDesc_{index}" value='' readonly="readonly" style="border:0px;" type='text' maxlength='500' class="txt error"/> </td> <td class="td_input" style="text-align:center;"> <input name='totalPrice' id="totalPrice_{index}" value='0.00' type='text' maxlength='500' class="txt money" /> </td> <td> <table> <tr> <td size="2" style="text-align:center;"> <a href="javascript:;" class="btn_req_CheckAudit_item_del3 linedelete ml8" rel="req_people_journey_item3_{index}"> </a> </td> </tr> </table> </td> </tr>

ajax请求后台数据部分:
图片说明
模板截图(上面格式有点乱,所以补充图片):
图片说明

问题1:请问如何获取指定(tr id="req_people_journey_item3_{index})tr的最后一个下标是多少?
问题2:ajax请求后台通过无法下标给模板赋值

还请各位大佬帮忙看下,谢谢大家了!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 浴火_凤凰 2020-06-23 01:12
    关注

    没太看懂楼主要干什么。
    获取table的最后一个tr 使用 document.querySelector("table#tableid tr:last-of-type")
    至于给模板赋值没有效果。在赋值语句之前加一个输出
    输出使用jQuery获取的要赋值的DOM对象 还有输出要赋值的内容。
    肯定有有一个是不存在的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办