在学习线性链表类型定义的时候,发现只有结构体的定义,没有里面的内容。同时发现在C#中的命名空间中函数也是只有声明没有内容,不知道系统如何实现操作?

如下面代码片段实现结果:

//带头结点的线性链表类型定义:
 typedef struct LNode {
    ElemType    date;
    struct LNode    *next;
 }*Link,*Position;

 typedef struct{
     Link head,tail;
        int len;

 }LinkList;

 //下面就是实现方法,但是没有实现步骤。

 Status MakeNode(Link &p,ElemType e);
 void FreeNode(Link &p);
 Status InitLIst(LinkList &L);
 //还有部分实现方法就不一一例举了

然后再查看C#中的Console的内部函数时候,发现也是这样:

public static bool IsInputRedirected { get; }

        public static int BufferHeight { get; set; }

        public static int BufferWidth { get; set; }

        public static bool CapsLock { get; }
                //以上例举的是构造函数,而实现其他方法的函数与这个结构类似,只有函数定义和内部参数,没有实现函数的过程。

此处列举了4个构造函数,这些函数都是只有定义没有内容,没有实现方法,不知道他们是如何让计算机执行操作的,例如:Console.WriteLine("Hello,World!")这样最简单的程序。计算机是如何调用WriteLine()函数的?没有实现方法,如何输出里面的字符?

1个回答

你看的方式不对,你是转到定义,这个只能看到函数的原型。
要用 ILSpy 等反编译工具,才能看到实现的代码。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问