Z_yh_orz 2020-06-25 17:02 采纳率: 100%
浏览 142
已采纳

关于c++函数中数组大小的问题

先上代码

#include <iostream>
#include <string>
#include <cstring>
using namespace std;
int bs(int list[100], int item)
{
    int low = 0;
    int high = 99;
    cout <<sizeof(list)/sizeof(list[0])<<endl;
    while (low <= high)
    {
        int mid = (low + high) / 2;
        int guess = list[mid];
        if (guess == item)
        {
            return mid;
        }
        else if (guess > item)
        {
            high = mid - 1;
        }
        else
        {
            low = mid + 1;
        }
    }
    return -1;
}
int main()
{
    int list[100];
    for (int i = 0; i < 100; i++)
    {
        list[i] = i + 1;
    }
    cout <<sizeof(list)/sizeof(list[0])<<endl;
    int as = bs(list, 77);
    if (as == -1)
    {
        cerr << "faild";
    }
    else
    {
        cout << "Answer is :" << list[as] << endl;
    }
    return 0;
}

我的问题是 在bs函数中 sizeof(list)/sizeof(list[0]) 结果为 1
但是 在 主函数中 sizeof(list)/sizeof(list[0]) 结果就为100 这是为什么?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qiu_shaofeng 2020-06-25 18:05
    关注

    int bs(int list[100], int item)
    数组作为函数参数,传递的是数组首地址。sizeof(list)得到的是指针大小。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)