weixin_45858178 2020-06-29 08:57 采纳率: 0%
浏览 147

我用尾插法从txt文件中读数据,printf输出不出来

我用尾插法,把txt中的数据读出来之后printf输出不出来

struct jieshu *create(void) //创建借阅信息链表,返回链表头指针
{
struct jieshu *head;
struct jieshu *p1,*p2;

if((fp4=fopen("jieshu.txt","r"))==NULL)
{
    printf("open jieshu.txt error!");
}


p1=p2=(struct jieshu *)malloc(sizeof(struct jieshu));
fscanf(fp4,"%s %s %s %s %s\n",p1->num,p1->name,p1->writer,p1->press,p1->kind);

while(!feof(fp4))
{
    if(head==NULL)
    {
        head=p1;
    }
    else
    {
        p2->next=p1;
    }
    p2=p1;
    p1=(struct jieshu *)malloc(sizeof(struct jieshu));
    fscanf(fp4,"%s %s %s %s %s",p1->num,p1->name,p1->writer,p1->press,p1->kind);

}
p2->next = NULL;
free(p1);
free(p2);
fclose(fp4);
return head;

}
后面函数循环输出链表内容

void Lend(void)
{
struct jieshu *head;
struct jieshu *str;

head=create();
if(head==NULL)
{
    printf("读取失败");
    StudentMenu();
}

for(str=head;str!=NULL;str=str->next)
{
    printf("%s %s %s %s %s",str->num,str->name,str->writer,str->press,str->kind);
}
}

我用VC6.0debug,调用堆栈就停在printf的那行,求大佬解惑
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 短剧的sdk在哪里接入
  • ¥15 求:可不可以提供一些 在国内可以用,低代码不要太难 在电脑上可以下载的 制作app的软件
  • ¥60 找人回答kibana8.14.3二次集成开发,自定义插件ui导航栏如何设置
  • ¥15 fluke高精度万用表8845A型号测交流电压一直跳动,且去掉输入后显示不归零
  • ¥15 不同模型怎么用同一个shader
  • ¥15 安卓启动没有ais proxy与v4l2的log打印
  • ¥15 go怎么读取mdb文件里面的数据
  • ¥60 Matlab联合CRUISE仿真编译dll文件报错
  • ¥15 脱敏项目合作,ner需求合作
  • ¥15 脱敏项目合作,ner需求合作