mtmicrosystems 2020-06-30 01:23 采纳率: 0%
浏览 209

FreeType 怎么也无法安装,请教大侠,为何无人应答?

源码成功安装,但最后安装wecenter却又报错FreeType未安装?何解?安装环境,顺序,成功安装库的命令如下:

一、报错信息:

× FreeType 支持× WeCenter 的验证码需要 FreeType 支持

二、环境:ubuntu18.04 + php 7.2.29源码+ php-fpm + nginx-1.9.12.tar.gz + freetype-2.9.tar.gz + gd-2.0.33.tar.gz

三、安排顺序:
1. autoconf-2.69.tar.gz+jpegsrc.v9.tar.gz+libpng-1.2.22.tar.bz2+zlib-1.2.3.tar.gz
2. mysql
3. freetype-2.4.11.tar.gz+m4-1.4.9.tar.gz+gd.2.0.33.tar.gz
4. nginx
5. libiconv-1.14.tar.gz+libmcrypt-2.5.8.tar.gz+mcrypt-2.6.8.tar.gz +
mhash-0.9.9.9.tar.gz
6. php.7.4.6.tar.gz
7. livenent-2.0.12-stable.tar.gz+memcache-4.0.5.2.tgz+memcached-1.6.6.tar.gz

四、成功安装库的命令:

tar zxvf freetype-2.9.tar.gz
cd freetype-2.9
./configure --with-freetype-dir=/usr/local/freetype --enable-static --enable-shared
make
make install

cd /usr/local/src/php-7.2.29/ext/gd/
make clean
sudo /usr/local/bin/phpize
sudo ./configure --with-php-config=/usr/local/bin/php-config -with-png-dir --with-freetype-dir=/usr/local/freetype --with-jpeg-dir -with-zlib-dir --with-gd --enable-gd-native-ttf
sudo make
sudo make install
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zqbnqsdsmd 2020-08-12 08:24
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器