weixin_47257860 2020-07-01 23:29 采纳率: 33.3%
浏览 259
已采纳

ubuntu 安装 mysql 服务端后修改用户名和密码问题

别人修改都是这样的:

图片说明

而我是这样的:

图片说明


ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '('123456') where user='root' and Host = 'localhost'' at line 1

关于这个问题,网上其他人的解决方案都是反引号解决的,
图片说明

而同样的方法我试过是不可以的,不知道为啥。

请问各路大神,有遇到过我这种情况吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • _hsc 2020-07-02 00:21
    关注

    mysql版本不一致,你用的是8.x版本

    修改密码参考下面命令

    ALTER USER 'root'@'localhost' IDENTIFIED WITH mysql_native_password BY '你的密码';
    

    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序