镜中月下水中花 2020-07-04 15:25 采纳率: 0%
浏览 101

Linux里面的mv指令疑问?

在Linux里面mv指令有两个意思:
一、重命名;
假设有个A文件夹里面有个A.txt文件
mv A.txt B.txt
执行的结果是A.txt文件重命名成了B.txt;
二、移动;
假设A文件夹里面有A.txt,现在要把这个A.txt移动到B文件夹里面
mv A.txt /B
执行结果是A.txt文件移动到了B文件夹里面;
问题是:
如果在B文件夹里面同样有个A.txt文件,请问我执行mv的移动会不会同时触发
mv的两个功能

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • SF蔡 2020-07-04 19:27
    关注

    如果移动一个文件到新的目录下,会有出现重名的情况,系统会提示你是否覆盖的,如果选择了不那文件就不会复制过去。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 部分客户订单定位有误的问题
  • ¥15 如何在maya程序中利用python编写领子和褶裥的模型的方法
  • ¥15 Linux权限管理相关操作(求解答)
  • ¥15 Bug traq 数据包 大概什么价
  • ¥15 在anaconda上pytorch和paddle paddle下载报错
  • ¥25 自动填写QQ腾讯文档收集表
  • ¥15 DbVisualizer Pro 12.0.7 sql commander光标错位 显示位置与实际不符
  • ¥15 android 打包报错
  • ¥15 关于stm32的问题
  • ¥15 ncode振动疲劳分析中,noisefloor如何影响PSD函数?