漂亮的nice 2019-11-28 17:18 采纳率: 72.7%
浏览 282
已采纳

linux服务器配置网络问题?

1,首先我这个193.168.1.64这个服务器已经映射到了公网182.106.207.67这个IP。
这台服务器是作为后台服务器,里面有发送短信业务的接口,调用这个接口时会报这个错。

图片说明

2,紧接着我到193.168.1.64这个服务器里面运行了yum install 命令,发现可能是这台服务无法连接网络的。
图片说明

3,我网上查了些资料,说是需要修改ip地址,网关,dns等等信息,但是我不敢修改,一旦修改了这些,我怕我连不上去了,去找机房机长又被叽叽歪歪。
图片说明

4,最后,谁能知道如何解决这个问题吗,如有描述不清,请直接提问。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • weixin_43975295 2019-11-28 17:55
    关注

    这个要一步步排查了,首先在你这台机器上ping 网关,我看你最后的图上,网关已经配置了。
    网关能ping通,然后再ping 114.114.114.114,看下是不是和外界的通往ip可以通。
    如果不通的话,请排查下这个网关是否正确。
    如果114.114.114.114可以ping通,再接着ping www.baidu.com。
    如果百度的域名ping不通,那就配上dns就好,dns写114.114.114.114就可以。
    放心,你的网关ip和机器的ip不改,防火墙不动,是不会出现ssh连不上的情况的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 在若依框架下实现人脸识别
  • ¥15 网络科学导论,网络控制
  • ¥100 安卓tv程序连接SQLSERVER2008问题
  • ¥15 利用Sentinel-2和Landsat8做一个水库的长时序NDVI的对比,为什么Snetinel-2计算的结果最小值特别小,而Lansat8就很平均
  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同