linux服务器配置网络问题? 20C

1,首先我这个193.168.1.64这个服务器已经映射到了公网182.106.207.67这个IP。
这台服务器是作为后台服务器,里面有发送短信业务的接口,调用这个接口时会报这个错。

图片说明

2,紧接着我到193.168.1.64这个服务器里面运行了yum install 命令,发现可能是这台服务无法连接网络的。
图片说明

3,我网上查了些资料,说是需要修改ip地址,网关,dns等等信息,但是我不敢修改,一旦修改了这些,我怕我连不上去了,去找机房机长又被叽叽歪歪。
图片说明

4,最后,谁能知道如何解决这个问题吗,如有描述不清,请直接提问。

2个回答

这个要一步步排查了,首先在你这台机器上ping 网关,我看你最后的图上,网关已经配置了。
网关能ping通,然后再ping 114.114.114.114,看下是不是和外界的通往ip可以通。
如果不通的话,请排查下这个网关是否正确。
如果114.114.114.114可以ping通,再接着ping www.baidu.com。
如果百度的域名ping不通,那就配上dns就好,dns写114.114.114.114就可以。
放心,你的网关ip和机器的ip不改,防火墙不动,是不会出现ssh连不上的情况的。

weixin_43975295
weixin_43975295 ping 114不通,说明这台机子上不了外网,可以联系负责网络的人帮你看下,看看是网关不对,还是说做了其他的限制。
3 个月之前 回复
weixin_40403614
漂亮的nice 回复: 说来也怪,我有一个显示地图的api,却可以显示,请求的是api.map.baidu.com,但是这个短信api请求的阿里云的api,却请求不通。
3 个月之前 回复
weixin_40403614
漂亮的nice ping 114.114.114.114 不通,
3 个月之前 回复

看样子,你的这台机子连接的是公司的网关吧,那么你需要知道你们网关地址,找一台正常能上外网的电脑ipconfig/all看下,找到你们的网关地址和DNS填到你现在的电脑上去,同时IP地址,如果是自己填的
话,比如你的网关是192.168.255.1,那么你的本机IP可以填写192.168.255.2-192.168.255.254之间的任何一个,注意你自己填的话可能会和其他电脑的IP会有冲突,如果连不上可以多试下几个不同的IP地址,DNS的话,一般填8.8.8.8或者114.114.114.114

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问