wdo_bb 2020-07-10 00:28 采纳率: 100%
浏览 150
已采纳

access里如何将UNION后重复但有部分项不同的数据合并或删除?

如果不加group by 唯一码 的话出现是否出库既有0也有-1,但如果加上就会这样报错“您的查询不包含作为聚合函数一部分的特定表达式“是否出库”。”不知道该怎么改才对。

数据库和二手书籍表的是否出库都是是否那种格式,不知道是不是和这有关系

SELECT t.ISBN, t.唯一码, 书籍信息.书名, 书籍信息.原价, t.打折价, 书籍信息.作者, 书籍信息.出版社, 书籍信息.出版时间, t.收购价, t.入库日期, s.是否出库
FROM (SELECT ISBN, 唯一码, 打折价, 0 AS 收购价, 入库日期, 是否出库 FROM 数据库 
UNION ALL 
SELECT ISBN, 订单编号 AS 唯一码, 打折价, 收购价, 入库日期, 是否出库 FROM 二手书籍 )  AS t, 书籍信息, (SELECT 唯一码, iif(还书时间 is null,-1,0) as 是否出库 FROM 图书借阅 
UNION
SELECT 唯一码, 是否出库  FROM 
(SELECT 唯一码,是否出库 FROM 数据库 
UNION ALL
SELECT 订单编号 AS 唯一码,是否出库 FROM 二手书籍) group by 唯一码 )  AS s
WHERE (((t.ISBN)=[书籍信息].[ISBN]) AND ((s.唯一码)=[t].[唯一码]));


(不算太懂sql。。。)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2020-08-02 09:36
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作