zengjunjian666 2020-07-14 23:53 采纳率: 0%
浏览 87

单向链表的插入问题,求大神闲暇时间帮忙看看呗

求大神帮我看看我的代码,我调试的时候在zhu'han'shu'zhong这个Find函数并没有调用!

#include<iostream>
using namespace std;

typedef int ElemType;

struct LNode {
    ElemType data;
    LNode* next;
};
//链表的输入
LNode* Create(void)
{
    cout << "请输入数据:" << endl;
    LNode* head, * p1, * p2;
    int i = 0;
    p1 = p2 = new LNode;
    cin >> p1->data;
    head = NULL;
    while (p1->data!=0)
    {
        i++;
        if (i == 1)
            head = p1;
        else
            p2->next = p1;
        p2 = p1;
        p1 = new LNode;
        cin >> p1->data;
    }
    p2->next = NULL;
    return head;
}
LNode* Find(int k, LNode* head)
{
    LNode* p = head;
    int i = 1;   //第一个结点
    while (p != NULL && i < k)   //链表不为空并且还没找到第k个结点
    {
        p = p->next;
        i++;
    }
    if (i == k)  return p;   //找到了
    else return NULL;        //没找到
}
 int main()
 {
     LNode* p;
     p = Create();
     int n=2;
     Find(n, p);        //并没有调用!!
     cout << p->data << endl;
 }
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-07-15 06:44
    关注

    Find(n, p);

    cout << p->data << endl;
    ->
    LNode* p1 = Find(n, p);

    cout << p1->data << endl;

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 两台交换机分别是trunk接口和access接口为何无法通信,通信过程是如何?
  • ¥15 C语言使用vscode编码错误
  • ¥15 用KSV5转成本时,如何不生成那笔中间凭证
  • ¥20 ensp怎么配置让PC1和PC2通讯上
  • ¥50 有没有适合匹配类似图中的运动规律的图像处理算法
  • ¥15 dnat基础问题,本机发出,别人返回的包,不能命中
  • ¥15 请各位帮我看看是哪里出了问题
  • ¥15 vs2019的js智能提示
  • ¥15 关于#开发语言#的问题:FDTD建模问题图中代码没有报错,但是模型却变透明了
  • ¥15 uniapp的h5项目写一个抽奖动画