SmartEmotion 2020-07-18 15:46 采纳率: 0%
浏览 721
已结题

python3 报ascii codec can't encode characters in position 132-146:ordinal not in rang(128)

python3 执行以下代码:

import ApiDataBase

smsMsg="当前报表已上传到ftp"
#连接数据库
dataBaseZy = ApiDataBase("oracle", "21.260.1.37", 1521, "JYFU", "JYFU2015", "CDRAB123")
#SQL拼装
insertsql='''insert into b_msg_info(id,phoneNumber,msg,createDate,templateId,sendFlag,createUser) select sys_guid(),'15618815968','%s',sysdate,'abc','F','auto' from dual'''%smsMsg
#执行SQL
dataBaseZy.execute(insertsql, {"": "", })
dataBaseZy.execute(""" commit """, {"": "", })
#关闭数据库
dataBaseZy.close()

异常信息如下:

ascii codec can't encode characters in position 132-146:ordinal not in rang(128)

但是在其它电脑上运行以上代码正常,就当前这台电脑报上面的异常。

已参考解决方案:

import sys
reload(sys)
sys.setdefaultencoding("utf-8")

无效;

希望能够得到指导。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-07-18 16:50
    关注

    字符编码的问题

    源代码本身保存为utf8编码,不行的话,换一个文本编辑器

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 wpf界面一直接收PLC给过来的信号,导致UI界面操作起来会卡顿
  • ¥15 init i2c:2 freq:100000[MAIXPY]: find ov2640[MAIXPY]: find ov sensor是main文件哪里有问题吗
  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了