键道万古如长夜 2020-07-23 15:14 采纳率: 88.9%
浏览 124
已采纳

怎么取出这里面的json数据

"{\"Table\":[{\"学号\":\"1170351\",\"姓名\":\"杨智淘\",\"状态\":\"正常\",\"余额\":\"-0.01\",\"当上机前未结账消费\":\"\"}]}"

--记录问题,有更优质回答优先采纳
Map map = JSON.parseObject(getUserInfordianyueResponse.localGetUserInfordianyueResult,Map.class);
String replaceAll = String.valueOf(map.get("Table")).replace("[", "").replace("]","");
Map map2 = JSON.parseObject(replaceAll,Map.class);

            System.out.println(map2.get("余额"));
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Che2n3JigW 2020-07-23 16:06
    关注
    String jsonString = "{\n" +
                    "    \"Table\":[\n" +
                    "        {\n" +
                    "            \"学号\":\"1170351\",\n" +
                    "            \"姓名\":\"杨智淘\",\n" +
                    "            \"状态\":\"正常\",\n" +
                    "            \"余额\":\"-0.01\",\n" +
                    "            \"当上机前未结账消费\":\"\"\n" +
                    "        }]\n" +
                    "}\n";
    
                                    try {
                JSONObject json = new JSONObject(jsonString);
                JSONArray tables = json.getJSONArray("Table");
                for (int i = 0; i < tables.length(); i++) {
                    JSONObject table = tables.getJSONObject(i);
                    String stuNo = table.getString("学号");
                    String name = table.getString("姓名");
                    String state = table.getString("状态");
                    String balance = table.getString("余额");
                    String isSettleAccounts = table.getString("当上机前未结账消费");
    
                    Log.e("===cjw", "stuNo: " + stuNo);
                    Log.e("===cjw", "name: " + name);
                    Log.e("===cjw", "state: " + state);
                    Log.e("===cjw", "balance: " + balance);
                    Log.e("===cjw", "isSettleAccounts: " + isSettleAccounts);
                }
    
            } catch (JSONException e) {
                e.printStackTrace();
            }
    
    

    建议字段名字不要用中文。也可以使用gson,fastjson等第三方框架。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 10月27日

悬赏问题

  • ¥15 react-diff-viewer组件,如何解决数据量过大卡顿问题
  • ¥20 遥感植被物候指数空间分布图制作
  • ¥15 安装了xlrd库但是import不了…
  • ¥20 Github上传代码没有contribution和activity记录
  • ¥20 SNETCracker
  • ¥15 数学建模大赛交通流量控制
  • ¥15 为什么我安装了open3d但是在调用的时候没有报错但是什么都没有发生呢
  • ¥50 paddleocr最下面一行似乎无法识别
  • ¥15 求某类社交网络数据集
  • ¥15 靶向捕获探针方法/参考文献