dontide 2009-08-12 15:06
浏览 313
已采纳

JSON 取出数据

我有一个JSON数组,如:
var jsonList = [['1', '星期一', '张三'], ['2', '星期二', '李四'], ['3', '星期三', '王五'], ['4', '星期四', '赵六'], ['5', '星期五', '横七'], ['6', '星期六', '竖八']];

就这样一个JSON数组,这是我在页面上的表格里面取得数据然后循环设置进去的。

我现在的需求是把这个jsonList数组传给Action处理,而且在Action里面得到这个jsonList数组然后再把jsonList数组转化为Java数组,我就可以把Java数组里面的数据写到数据库中。

我在Action里面要怎么接收这个数组和怎么对这个数组进行转化,已知Action里面有三个字段,如Nember、Week、Name。

非常希望大家能够帮帮我,更希望大家能按我上面的需求写一个实现类或方法,小弟不慎感激,先谢谢了!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • johnlovely 2009-08-12 15:51
    关注

    你应该把你的这个数组拼装成一个字符串,然后在后台解析。
    页面上的数据转化成:
    [code="java"]var listString="'1','星期一','张三';'2','星期二','李四'";
    [/code]
    后台处理:
    [code="java"]
    public List getList(String s){
    if(s==null||"".equals(s)){
    return null;
    }
    List list = new ArrayList();
    String array[] = s.split(";");
    for(int i=0;i<array.length;i++){
    String details[] = array[i].split(",");
    Object o = new Object();//你List中存储的对象
    o.setName(details[2]);
    o.setWeek(details[1]);
    o.setNumber(details[0]);
    list.add(o);
    }
    return list;
    }
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?