HHY_1990 2020-07-31 18:35 采纳率: 0%
浏览 272

周志华机器学习第三章线性模型课后习题3.3matlab编程得到结果不一致怎么办?

用的是matlab编程,得到的结果好像问题蛮大的,不知道是哪里编程出了问题,希望能帮忙看下,谢谢
题目“编程实现对率回归,并给出西瓜数据集3.0a上的结果 ”

clear;clc;
data = csvread('3.0alpha.csv');
[m n] = size(data);

beta0 = [1 1 0]';
sum2=0;
sum1=0;
for i = 1:m
    data1 = [data(i,1:2) 1]';
    sum2 = sum2 + (data1 * data1' * exp(beta0'*data1)/(1 + exp(beta0'*data1)))*(1-exp(beta0'*data1)/(1 + exp(beta0'*data1)));
    sum1 = sum1 - data1*(data(i,3)-exp(beta0'*data1)/(1 + exp(beta0'*data1)));
end
beta = beta0 - inv(sum2)*sum1;

for i = 2:1000
    for j = 1:m
        data1 = [data(j,1:2) 1]';
        sum2 = sum2 + (data1 * data1' * exp(beta'*data1)/(1 + exp(beta'*data1)))*(1-exp(beta'*data1)/(1 + exp(beta'*data1)));
        sum1 = sum1 - data1*(data(j,3)-exp(beta'*data1)/(1 + exp(beta'*data1)));
    end   
    beta = beta - inv(sum2)*sum1;
end
sum = zeros(m,1);
for i = 1:m

    for j = 1:3
        sum(i) = sum(i) + beta(j)*data(i,j);
    end
end
sum

数据如下
0.697 0.46 1
0.774 0.376 1
0.634 0.264 1
0.608 0.318 1
0.556 0.215 1
0.403 0.237 1
0.481 0.149 1
0.437 0.211 1
0.666 0.091 0
0.243 0.267 0
0.245 0.057 0
0.343 0.099 0
0.639 0.161 0
0.657 0.198 0
0.36 0.37 0
0.593 0.042 0
0.719 0.103 0

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2020-08-01 16:32
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么