P0p1356 2020-08-02 17:25 采纳率: 0%
浏览 109

求助,robortstudio,语法出错但是找不到原因

MODULE Module1
CONST robtarget Target_10:=[[1306.57,-152.73,872.13],[0.707106781,0,0,0.707106781],[0,0,0,0],[9E+09,9E+09,9E+09,9E+09,9E+09,9E+09]];
CONST robtarget Target_20:=[[306.4,508.08,896.419],[0.707106781,0,0,0.707106781],[0,0,0,0],[9E+09,9E+09,9E+09,9E+09,9E+09,9E+09]];
VAR num x:=0;!声明x为数字变量
VAR num z:=0;z为数字变量
PROC main()
FOR i FROM 1 TO 4 DO!以下代码运行四次,j变成4

    FOR i FROM 1 TO 7 DO!以下代码运行七次(与上面的结合一共运行28次)
          movej offs(Target_10,0,0,200),v800,fine,Tooldata_2;   !目标点上方200mm
    waitdi DW0,1;!等待DW信号
         movel offs(Target_10,0,0,0),v800,fine,Tooldata_2;
         WaitTime 0.1;
         setdo zz0,1;!输出信号1,夹取
         waittime 0.1;
         movel offs(Target_10,0,0,300),v800,fine,Tooldata_2;!抓取完成后将工具往上拉
         waittime 0.1;
     TEST i !当i是1,2,3,4时运行以下代码
           CASE 1,2,3,4:
               MoveJ offs(Target_20,x,0,200+z),v800,fine,Tooldata_2;!到达目标点上方
               waittime 0.1;
               Movel offs(Target_20,x,0,0+z),v800,fine,Tooldata_2;!到达目标点
               waittime 0.1;
               setdo zz0,0;!将信号变成0,放下部件
               waittime 0.1;
               movel offs(Target_20,x,0,220+z),v800,fine,Tooldata_2;!到达目标点上方
               x:=x+300;!改变x坐标

           CASE 5,6,7:!5,6,7时运行以下代码

               movej RelTool(Target_20,x,550,20+z,\Rz:=90),v800,fine,Tooldata_2;!这里的\Rz是绕z轴旋转
               waittime 0.1;
               Movel offs(Target_20,x,550,0+z\Rz:=90),v800,fine,Tooldata_2;
               waittime 0.1;
               setdo zz0,0;
               waittime 0.1;
               movel offs(Target_20,x,550,220+z\Rz:=90),v800,fine,Tooldata_2;
               x:=x-400;
       DEFAULT:!否则stop
       Stop;
     endtest!结束test
 ENDFOR   !结束for
               z:=z+100;
               x:=0;

ENDFOR!结束for
ENDPROC!结束程序

PROC Path_10()!工具坐标
    MoveL Target_10,v1000,z100,Tooldata_2\WObj:=wobj0;
    MoveL Target_20,v1000,z100,Tooldata_2\WObj:=wobj0;
ENDPROC

ENDMODULE

这是一个码垛编程的代码(多层
希望大佬能够解答,软件老是报错,但是认为又找不到错误,轻喷。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-08-02 17:40
    关注

    软件报错的话,你应该把错误信息贴出来,这样才好帮你看

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥15 想问一下树莓派接上显示屏后出现如图所示画面,是什么问题导致的
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化