JSON对象中包含有&会自动换行?

在uniapp中的onload(e)接收数据时,因为图片地址包含有&符号,导致json数据换行了,解析获取不完整。
JSON对象中包含有&会自动换行吗?怎么解决呢?

图片说明

原本的cover是一串:

https://dss0.bdstatic.com/70cFuHSh_Q1YnxGkpoWK1HF6hhy/it/u=2722854742,2630717572&fm=111&gp=0.jpg

ps:网图

2个回答

json对象不会因为符号换行,但是一些编辑器可能会在一行超长的时候软换行,而将一些符号试作软换行的合理的位置。

特殊符号会被转义,不会造成自动换行。你可以在自己代码中debug看看是否是其他地方造成的

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问