言多必失不如呵呵 2020-08-10 18:36 采纳率: 0%
浏览 70

正则表达式在测试服务器和站长工具上结果为什么不同

图片说明
图片说明

如图 站长工具测试的正则表达式匹配结果和php运行preg_match_all后结果完全不同

下面是php运行的

array(21) {
  [0]=>
  string(2) "15"
  [1]=>
  string(10) "2019-20202"
  [2]=>
  string(9) "教务处"
  [3]=>
  string(5) "00773"
  [4]=>
  string(12) "美术鉴赏"
  [5]=>
  string(6) "选修"
  [6]=>
  string(12) "网络课程"
  [7]=>
  string(3) "2.0"
  [8]=>
  string(0) ""
  [9]=>
  string(9) "</td><td>"
  [10]=>
  string(0) ""
  [11]=>
  string(9) "</td><td>"
  [12]=>
  string(0) ""
  [13]=>
  string(15) "</td><td>合格"
  [14]=>
  string(6) "合格"
  [15]=>
  string(0) ""
  [16]=>
  string(10) "</td><td>-"
  [17]=>
  string(0) ""
  [18]=>
  string(9) "</td><td>"
  [19]=>
  string(0) ""
  [20]=>
  string(138) "</td><td><divclass="cz_buttoncz_see"title="查看"onclick="javascript:queryCjView('1211482231','2019-2020-2-00773-2019183101','');"></div>"
}

php源码

<?php
$str = <<<BEGIN
--><tr><td>15</td><td>2019-20202</td><td>教务处</td><td>00773</td><td>美术鉴赏</td><td>选修</td><td>网络课程</td><td>2.0</td><td></td><td></td><td></td><td>合格</td><td>合格</td><td></td><td>-</td><td></td><td></td><td><divclass="cz_buttoncz_see"title="查看"onclick="javascript:queryCjView('1211482231','2019-2020-2-00773-2019183101','');"></div></td></tr>
BEGIN;
$isMatched2 = preg_match_all('/(?<=<td>)(.*?)(?=<\/td>)/iu', $str, $matches2);
var_dump($matches2[0]);
?>

我现在想匹配的是站长工具那样的(18条匹配那个) 请问正则怎么写
谢谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zqbnqsdsmd 2020-08-13 08:13
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥200 csgo2的viewmatrix值是否还有别的获取方式
  • ¥15 Stable Diffusion,用Ebsynth utility在视频选帧图重绘,第一步报错,蒙版和帧图没法生成,怎么处理啊
  • ¥15 请把下列每一行代码完整地读懂并注释出来
  • ¥15 pycharm运行main文件,显示没有conda环境
  • ¥15 易优eyoucms关于二级栏目调用的问题
  • ¥15 寻找公式识别开发,自动识别整页文档、图像公式的软件
  • ¥15 为什么eclipse不能再下载了?
  • ¥15 编辑cmake lists 明明写了project项目名,但是还是报错怎么回事
  • ¥15 关于#计算机视觉#的问题:求一份高质量桥梁多病害数据集
  • ¥15 特定网页无法访问,已排除网页问题