SL_Shuai 2020-08-13 10:26 采纳率: 48.1%
浏览 198

input中没有设定v-bind、v-model、ref、id属性,该怎么获取vue中我想要的input的数据?

<input autocomplete="off" spellcheck="false" type="text" placeholder="手机号" maxlength="11" class="ivu-input ivu-input-default ivu-input-with-prefix">
<input autocomplete="off" spellcheck="false" type="password" placeholder="密码" class="ivu-input ivu-input-default ivu-input-with-prefix">

这段代码中,手机号和密码的input没有v-bind、v-model、ref、id属性,我在登录login.php中$password = $_POST['password'];可以post获取到input中密码的值, $username = $_POST['text'];却post获取不到手机号输入框里面的数据,该怎么获取手机号input中的值和数据库中的值进行校验的?

按照大佬说的,加了name属性。

<input autocomplete="off" spellcheck="false" type="text" name="phone" placeholder="手机号" maxlength="11" class="ivu-input ivu-input-default ivu-input-with-prefix">
<input autocomplete="off" spellcheck="false" type="password" name="password" placeholder="密码" class="ivu-input ivu-input-default ivu-input-with-prefix">

在php里面post:

<?PHP
    header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");

    include('conn.php');//链接数据库

    ini_set("display_errors","On");
    error_reporting(E_ALL);

    $phone = isset($_POST['phone']) ? trim($_POST['phone']) : '';//post获得用户名表单值
    $password = isset($_POST['password']) ? $_POST['password'] : '';//post获得用户密码单值
    echo $phone;
    echo $password;

    if ($phone && $password){//如果用户名和密码都不为空
             $sql = "select * from user where phone = '$phone' and password = '$password' ";//检测数据库是否有对应的phone和password的sql
             $res = mysql_query($sql);//执行sql
             $rows = mysql_num_rows($res);//返回一个数值
             if($rows){//0 false 1 true
             header("refresh:0;url=index.html");//如果成功跳转至index.html页面
             exit;

             }else{
                echo "用户名或密码错误";
                echo "

                <script>
                setTimeout(function(){window.location.href='login.html';},1000);
                </script>";
                //如果错误使用js 1秒后跳转到登录页面重试,让其从新进行输入
             }

             }else{//如果用户名或密码有空
                echo "没有获取到手机号或者密码";
                echo "

                <script>
                setTimeout(function(){window.location.href='login.html';},1000);
                </script>";
                //如果错误使用js 1秒后跳转到登录页面重试,让其从新进行输入
            }

    mysql_close();//关闭数据库

?>

报错:
Notice: Undefined index: phone in E:\ceshi\php\login.php on line 9
123456没有获取到手机号或者密码
123456是post的密码,还是post不到phone。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 菜鸟咸鱼一锅端 2020-08-13 10:51
    关注

    设置name属性,通过name属性获取看一下

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 网页利用NC文件数据生成云图
  • ¥15 vivo手机的101root检测通常包括Bootloader状态检测吗,有没有懂的人来回答下?
  • ¥15 c++ 单例模式 在不项目之间的引用问题
  • ¥15 我想在微信名中用上红桃♥️这个表情 可是保存不了 说是有特殊符号或者不支持的语言 需要怎么做呢
  • ¥15 oracle报skip not validate connection
  • ¥15 请问左奇异向量怎么求解呢?
  • ¥15 有偿求一款知识付费+流量主支付宝小程序开源
  • ¥15 Arcgis pro制图
  • ¥15 vivado综合时间过长
  • ¥15 uniapp时间组件切换语言问题