Betsy_2020 2020-08-13 10:43 采纳率: 28.6%
浏览 40

range写入数据时选择写入位置语句错误

问题描述

想在一个文件的最后一列插入数据,我的思路是读取文件的列数,然后插入数据。

代码如下:


ncol= result_sh.shape[1]  #获取列数

result_sh.range(3,ncol).options(transpose=True).value = result_data

其中range(3,ncol)中的ncol字符提示是错误的,加了引号也无法运行,请问下有什么解决方法么?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • jingluan666 2020-08-13 11:05
    关注

    用单元格地址试下:range(ncol+'3')

    https://www.cnblogs.com/techtalk/articles/10590212.html

    LETTERS = 'ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ'
    def getRange(row, col):    
        result = []
        while col:
            col, rem = divmod(col-1, 26)
            result[:0] = LETTERS[rem]
        return ''.join(result) + str(row)
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 wamp3.3.5安装完成后图标正常显示绿色,鼠标左右键点击图标均无反应。求解决方法。
  • ¥15 鼠标点击的这条记录了什么?
  • ¥15 在写pid调速的程序时,电机始终维持最大速度
  • ¥15 请问如何查看手机root记录?
  • ¥15 商城小程序订单号重复
  • ¥15 学校优化算法sbo和蚁群算法怎么结合
  • ¥21 matlab怎么求时域信号的二阶导数
  • ¥15 判断两个表是否完全相同
  • ¥15 java map类型数据格式,如何快速通过前缀匹配元素
  • ¥15 stc12c5a60s2、QMC5883L、LCD1602组合测量磁场所需程序