timi先生 2020-08-22 21:11 采纳率: 50%
浏览 110

四舍五入问题,来人看看

一个在线的网页编程题:

从控制台读取 2 个文件名。

第一个文件包含实数(小数),由空格分隔。例如,3.1415。

将数字四舍五入到整数并将其写入第二个文件,由空格分隔这些数字。
关闭流。

四舍五入工作原理举例如下:

3.49 => 3

3.50 => 4

3.51 => 4

-3.49 => -3

-3.50 => -3

-3.51 => -4

要求:

程序应两次从控制台读取文件名。

为第一个文件创建输入流。为第二个文件创建输出流。

从第一个文件读取数字,四舍五入,然后将其写入第二个文件,这些数字由空格分隔。

必须按任务中的指示执行四舍五入。

必须关闭文件流。


/*
数字四舍五入
*/
import java.util.Scanner;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileOutputStream;

public class Solution {
    public static void main(String[] args)throws Exception {
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        String name1 = sc.nextLine();
        String name2 = sc.nextLine();
        FileInputStream file = new FileInputStream(name1);
        FileOutputStream file2 = new FileOutputStream(name2);

        while(file.available() > 0){
            double d = file.read();
            file2.write((int) Math.round(d));
        }
        file.close();
        file2.close();

    }
}

我的程序如上,但没办法达到:

从第一个文件读取数字,四舍五入,然后将其写入第二个文件,这些数字由空格分隔。

必须按任务中的指示执行四舍五入。

有人又没帮我看看要咋改正。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-08-23 07:15
    关注

    可以用 readLine().split(' ') 读取到 String[]
    再遍历

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器