酷酷之旅 2020-08-27 16:06 采纳率: 0%
浏览 57

php读取mysql数据库组成json在传给html失败

初学ajax和php不是特别会

我的逻辑是点击compid的这个点,讲道理应该会弹出alert,但点完之后就是没有响应

ajax的部分

$.ajax({
                        url : "first.php",
                        type : "post",
                        data : {
                            "companyId" :  compId
                        },
                        dataType : "json",
                        success : function(result) {
                            alert(result.x);
                        }

                    });

php部分

<?php
header("Content-Type: text/html;charset=utf-8");
$companyId = isset($_POST["companyId"]) ? $_POST["companyId"] : "";
$con = mysqli_connect('localhost','root','');
if (!$con)
{
    die('Could not connect: ' . mysqli_error($con));
}
// 选择数据库
mysqli_select_db($con,"gis_ks");
// 设置编码,防止中文乱码
mysqli_set_charset($con, "utf8");

$sql="SELECT * FROM company WHERE id = '".$companyId."'";

$result = mysqli_query($con,$sql);

while($row = mysqli_fetch_array($result)){ 
  $arr[]= array( 
   'id' => $row['id'], 
  'name' => $row['name'], 
  'x' => $row['x'], 
  'y' => $row['y'], 
  'province' => $row['province'], 
  ); 
} 

echo json_encode($arr);
mysqli_close($con);
?>
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 代码的灵魂是bug! 2020-08-27 16:36
    关注

    你直接在PHP文件里面给定一个具体的$companyId 值,然后浏览器访问这个PHP文件,看有没有东西

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Qt移植后在开发板上无法运行
  • ¥15 关于STID337-32D15YB开发板LINUX调试
  • ¥15 有没有熟悉自动化点胶设备,有个加密狗,想复制一份软件到另个设备
  • ¥15 mysql 部分截取字符串
  • ¥15 关于unity角色打包ab问题
  • ¥20 只有一个C盘,磁盘管理分区
  • ¥15 PVE8.2版本ceph的监控项状态stopped不能销毁
  • ¥15 如何加快视频观看速度?
  • ¥15 HP P2000存储 硬盘损坏两块如何更换
  • ¥15 c#的richTextBox控件有更好的替代品吗