SnowFairyStory 2020-08-30 23:49 采纳率: 0%
浏览 71

Qt编译的程序异常问题

1 问题详情

1.1 系统环境

  • Windows 10 1809
  • Qt 5.14.2
  • 采用内置的mingw64位版
  • Qt creator开发 ### 1.2 问题描述 首先,绝对确定代码没有问题,直接新建的空的GUI项目直接编译(正常)但是运行会报错(如下图)
    图片说明
    找到输出的exe路径手动启动一下提示如下
    图片说明 再创建一个控制台程序,同样直接编译运行,可以启动但是会输出错误信息 图片说明

2 补充说明

  1. 请注意,前几天还可以正常编译运行GUI程序
  2. 记得上次在clion中也遇到了不兼容的提示信息,查了一下说是腾讯游戏引起的(编译出的都是16位程序),当时重装了系统之后删除腾讯游戏确实解决了问题
  3. 演示程序均为向导自动生成的

3 说明

    如果您愿意帮助我,本人十分感激,不过还希望您不要回复无意义的答案,最好您是真正明白此问题或曾经遇到过并且已解决。感谢每一位回答者

4 关于悬赏

第三方渠道
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 戏言zare 2020-08-31 08:38
    关注

    有没有试过清理项目再重新编译?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 cad图纸,chx-3六轴码垛机器人
  • ¥15 移动摄像头专网需要解vlan
  • ¥20 access多表提取相同字段数据并合并
  • ¥20 基于MSP430f5529的MPU6050驱动,求出欧拉角
  • ¥20 Java-Oj-桌布的计算
  • ¥15 powerbuilder中的datawindow数据整合到新的DataWindow
  • ¥20 有人知道这种图怎么画吗?
  • ¥15 pyqt6如何引用qrc文件加载里面的的资源
  • ¥15 安卓JNI项目使用lua上的问题
  • ¥20 RL+GNN解决人员排班问题时梯度消失