「已注销」 2020-08-31 11:40 采纳率: 33.3%
浏览 209
已采纳

Vue 动态创建布局,异步组件,无法多次调用问题。

布局的html文件全部由js 动态生成出来的,因为不同的模块加载的UI都是不一样的
无法用普通组件来实现,我现在使用异步组件来实现,但是异步组件只加载一次
有没有别的办法来实现或让异步组件多次触发回调。

动态生成html

/**
 * 生成自定义设置 模板
 */
class SettingTemplate {
    /**
     * 初始化
     * @param objName 参数名的前缀
     */
    constructor(objName) {
        this.objName = objName;
        this.configHtml = '';
    }

    getHtml() {
        return '<div class="vertical">' + this.configHtml + '</div>';
    }


    /*动态构建设置项
    * @param title  项抬头
    * @param valTips val 提醒信息
    * @param valName val的名称
    * @param configType 项类型 CONFIG_TYPE
    */
    createConfigType(customSetting) {
        switch (customSetting.configType) {
            case CONFIG_TYPE.INPUT:
                this._createInput(customSetting.title, customSetting.valTips, customSetting.valName);
                break
            case CONFIG_TYPE.DATE:
                this._createDate(customSetting.title, customSetting.valTips, customSetting.valName, 'date');
                break
            case CONFIG_TYPE.DATE_TIME:
                this._createDate(customSetting.title, customSetting.valTips, customSetting.valName, 'datetime');
                break
            case CONFIG_TYPE.SELECT:
                this._createSelect(customSetting.title, customSetting.valTips, customSetting.valName, customSetting.valList)
                break
        }
    }

    /**
     * 创建输入框
     */
    _createInput(title, valTips, valName) {
        this.configHtml += '<div class="horizontal flex-center  mar-top">' +
            '<span class="setting-item-title">' + title + '</span>' +
            '<el-input placeholder="' + valTips + '" v-model="' + this.objName + '.' + valName + '" size="mini" clearable></el-input>' +
            '</div>';
    }

    /**
     * 创建时间选择框
     * @param title
     * @param valTips
     * @param valName
     * @param timeType 选择框类型  时分秒 | 年月日 时分秒
     */
    _createDate(title, valTips, valName, timeType) {
        this.configHtml += '<div class="horizontal flex-center  mar-top">' +
            '<span class="setting-item-title">' + title + '</span>' +
            '<el-date-picker v-model="' + this.objName + '.' + valName + '" type="' + timeType + '" placeholder="' + valTips + '" value-format="yyyy-MM-dd HH:mm:ss" size="mini"></el-date-picker>' +
            '</div>'
    }

    /**
     * 創建select选择窗
     * @param title
     * @param valTips
     * @param valName
     * @param valList
     * @param configType
     * @private
     */
    _createSelect(title, valTips, valName, valList) {
        let start = '<div class="horizontal flex-center mar-top">' +
            '<span class="setting-item-title">' + title + '</span>' +
            '<el-select v-model="' + this.objName + '.' + valName + '" placeholder="' + valTips + '" size="mini">';
        let end = '</el-select></div>';
        let selectItem = '';
        let valObjList = [];
        try {
            valObjList = JSON.parse(valList);
        } catch (e) {
            throw 'select数据源错误';
        }
        for (let item of valObjList) {
            selectItem += '<el-option :key="' + item.val + '" :label="' + item.name + '" :value="' + item.val + '"></el-option>';
        }
        this.configHtml += start + selectItem + end;
    }
}

异步组件

let resolveCall;
Vue.component('custom-view', function (resolve, reject) {
    resolveCall = resolve;
})

 let html = settingTemplate.getHtml();
    //通过vue异步模板更新UI
    resolveCall({
        props: ['customSettingVal'],
        template: html,
    });

异步组件可以解决动态生成后加载到UI的问题 可是无法解决 别的模块调用全局弹窗时组件UI已无法再次使用 异步组件回调。

每个模块右上角的设置点击后弹出的 设置窗体的自定义模块 UI都是不一样的 有可能是 时间选择器 有可能是 input 有可能是 select 以及等等。
图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 浴火_凤凰 2020-08-31 13:22
    关注

    定义多个弹出组件 使用v-if切换呗

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 11月4日

悬赏问题

  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多