weixin_49133679
weixin_49133679
采纳率100%
2020-09-01 21:47 阅读 162

Ubuntu 20.04 修改了唯一用户sudo 用户组的问题

手贱修改了唯一一个拥有sudo权限的用户所属组,也没有设置过root账户的密码。在网上看到的教程是可以recovery,用单用户模式设置账户群组,由于是笔记本改的文件服务器,进系统之前外接显示器都没有显示(这个问题也折腾了很久,不管Windows还是Linux,都不了BIOS (其实能进,但不显示图像),也看不到主板LOGO)。在PC用虚拟机安装了相同版本的Ubuntu,然后跟着虚拟机的提前在物理机上盲操作,进入了终端,和虚拟机完全相同的操作,挂载根目录,更改用户组,退出。可以确定的是exit退出的命令是执行了的(退出后光标会回到第一行,按两次enter就能重启)。但重启后物理机还是没能更改用户组,在另一台PC上的安装相同版本Ubuntu的虚拟机则修改成功了。不是命令输错了,反复试过几次。单用户模式下文件创建也没有成功,但虚拟机创建文件成功。请问有大佬知道解决办法吗,不能显示图像,但可以肯定有命令是正常执行了的(exit)

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答 默认 最新

相关推荐