Bingodsp 2020-09-07 15:20 采纳率: 0%
浏览 121

ucos II中断切换任务导致下次中断响应滞后问题

我在DSP28335中移植ucosii程序。发现一个问题:如果我在一个中断中执行任务切换,下次可能会滞后响应该中断。
例如:在定时器10ms中断中发送消息OSQPost()使任务A就绪,在出中断前执行OSIntExit()中的OSIntCtxSw()就会执行任务切换,程序跳转去执行任务A。因为实际上定时器中断程序还没执行完就去执行任务A了,这就导致除非执行完A后返回定时器中断,否则下次10ms定时触发也不会再执行中断了。

  我的疑问是:1.各位在arm平台或者DSP平台有遇到同样的问题吗?我怀疑如果其他平台在执行OSIntCtxSw()时没有马上切换任务而是等出中断后再切换就没有这个问题了?

2.如果没有这个问题,是不是就要求任务A的执行时间很短,而且执行完任务A就得返回中断而不是去执行其他任务了。

麻烦大侠指教。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Oracle中如何从clob类型截取特定字符串后面的字符
  • ¥15 想通过pywinauto自动电机应用程序按钮,但是找不到应用程序按钮信息
  • ¥15 如何在炒股软件中,爬到我想看的日k线
  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch
  • ¥15 PSCAD安装问题 ERROR: Visual Studio 2013, 2015, 2017 or 2019 is not found in the system.
  • ¥15 (标签-MATLAB|关键词-多址)
  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端
  • ¥15 基于PLC的三轴机械手程序
  • ¥15 多址通信方式的抗噪声性能和系统容量对比