Charles_Baudelaire 2020-09-09 09:30 采纳率: 80%
浏览 59

想问 用空格来形成表对齐和用 % 6形成对齐的区别

习2-12 输出华氏-摄氏温度转换表 (15分)
输入2个正整数lower和upper(lower≤upper≤100),请输出一张取值范围为[lower,upper]、且每次增加2华氏度的华氏-摄氏温度转换表。

温度转换的计算公式:C=5×(F−32)/9,其中:C表示摄氏温度,F表示华氏温度。

输入格式:
在一行中输入2个整数,分别表示lower和upper的值,中间用空格分开。

输出格式:
第一行输出:"fahr celsius"

接着每行输出一个华氏温度fahr(整型)与一个摄氏温度celsius(占据6个字符宽度,靠右对齐,保留1位小数)。

若输入的范围不合法,则输出"Invalid."。

我用的是printf("%d %.1lf\n",C1,C2); 中间加空格最后形成对齐
标准答案是printf("%d% 6.1f\n",C1,C2);
想问问这里有什么区别
pta上报错是 最大范围 最大边界点 最小边界点 出现错误

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2020-09-09 12:20
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 师哥师姐们,如何帮我下载一下python?
  • ¥15 Office版本升级,Oracle连接报错
  • ¥20 利用python搜索PDF文件中是否存在1
  • ¥15 ImportPathMismatchError
  • ¥15 滤波器这个效果是对的么
  • ¥15 c++静态函数的静态函数参数问题
  • ¥15 51单片机数码管显示有问题
  • ¥30 delphi 10 seattle 调https
  • ¥200 有哪位师傅可以教我做出telegraf平台的骰子插件?重酬。
  • ¥85 3559A sensor时间同步