JessieRenjie 2020-09-11 08:58 采纳率: 0%
浏览 247

在R语言中,出现“Error in qnorm(x, shape = 138.602, scale = 1.58185207905157) : 参数没有用(shape = 138.602, scale = 1.58185207905157)”错误,如何解决?

我首先对两个变量分别进行了边缘分布拟合,变量1为“norm”,变量2为“gumbel",下面是我进行二位copula拟合的代码:

u<-pobs(test)[,1]#伪观测值。
v<-pobs(test)[,2]
cop=selectedCopula<-BiCopSelect(u,v,familyset=c(1:5))
fam=cop$family#copula家族
par=cop$par#参数
par2=cop$par2#tcopula家族有两个参数par2是自由度
if(b_n1=="norm"&&b_n2=="gumbel"&&fam==1){ 
mylist<-mvdc(normalCopula(param=par, dim=2),margins=c(b_n1,b_n2), paramMargins=list(list(shape=p1,scale=p2),list(mean=pp1,sd=pp2)))}
v<-rMvdc(5000,mylist)
c=cor.test(v[,1],v[,2],method="spearman")$estimate
p<- cor.test(v[,1],v[,2],method="spearman")$p.value

在运行到c=cor.test(v[,1],v[,2],method="spearman")$estimate这一句时进行了报错“Error in qnorm(x, shape = 138.602, scale = 1.58185207905157) : 参数没有用(shape = 138.602, scale = 1.58185207905157)”

请问这是什么缘故?要怎么解决?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2020-09-11 09:29
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 unity第一人称射击小游戏,有demo,在原脚本的基础上进行修改以达到要求
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line