_生活_ 2020-09-11 13:57 采纳率: 100%
浏览 115
已采纳

QT中LineEdit里面的串口值,只有开始第一回读取的信息,后面的串口信息不发生变化

1.怎么让lineedit里面的值随串口发送过来的信息发生变化

void Widget::readData()
{
    //设置缓冲区接受数据
    QByteArray buf;
    buf = serial->readAll();
    if(!buf.isEmpty()){
        QString str =ui->textEdit->toPlainText();
        str +=tr(buf);
        ui->textEdit->clear();
        ui->textEdit->append(str);
        str = str.simplified();
                QString x = str.mid(5,2);//湿度
                QString y = str.mid(11,2);//温度
                QString a = str.mid(13,1);//光照强度
                QString z = str.mid(40,7);//气压
                ui->HEdit->setText(x);
                ui->TEdit->setText(QString(y));
                ui->IEdit->setText(a);
                ui->AEdit->setText(z+"hPa");


    }
    buf.clear();
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 氺月洞天 2020-09-11 14:43
    关注

    先加个qDebug()来看是串口值是否连续传到这个函数里,然后在慢慢调试

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 3月13日

悬赏问题

  • ¥15 echarts动画效果失效的问题。官网下载的例子。
  • ¥60 许可证msc licensing软件报错显示已有相同版本软件,但是下一步显示无法读取日志目录。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加