前端陈伟霆 2020-09-18 09:57 采纳率: 0%
浏览 256

css实现网页顶部切换栏效果

鼠标移动到顶部切换栏显示下面透明层内容,怎么用hover直接实现?

图片说明
代码如下:

<div>
        <div class="top-menu">
            <div class="top-out-wrap">
                <img class="logo-img" src="./img/sy-tz-logo.png">
                <ul class="first-menu">
                    <li>
                        <div class="first-menu-div">首页</div>
                    </li>
                    <li>
                        <div class="first-menu-div" id="about_us">关于我们</div>
                    </li>
                    <li>
                        <div class="first-menu-div">运营项目</div>
                    </li>
                    <li>
                        <div class="first-menu-div">控股公司</div>
                    </li>
                    <li>
                        <div class="first-menu-div">联系我们</div>
                    </li>
                </ul>
            </div>
        </div>
        <div class="about-us">

        </div>
    </div>
    <div>
        <img class="width-img" style="margin-top: 90px;" src="./img/homePage-top-banner.png">
    </div>



css:

 .top-menu {
            background: #FFFFFF;
            position: fixed;
            width: 100%;
            top: 0px;

        }

        .top-out-wrap {
            height: 90px;
            /* line-height: 90px; */
            background: #FFFFFF;
            margin: 0px 119px 0px 71px;
            border: 1px solid red;
            display: flex;
            align-items: center;
        }

        .logo-img {
            width: 9%;
        }

        .first-menu {
            list-style-type: none;
            white-space: nowrap;
            overflow: hidden;
            display: flex;
            justify-content: space-around;
            width: 58%;
            border: 1px solid red;

            font-weight: normal;
            color: #393939;
            letter-spacing: 2px;
            font-size: 15px;
            font-weight: normal;
        }

        .first-menu li {}

        .first-menu-div {
            height: 87px;
            line-height: 90px;
            border-bottom: 3.5px solid #ffffff;
        }

        .active {
            color: #C13914;
            border-bottom: 3.5px solid #C13914;
        }

        .first-menu li div:hover {
            color: #C13914;
            border-bottom: 3.5px solid #C13914;
        }

        .about-us {
            width: 100%;
            height: 244px;
            position: fixed;
            background: rgba(255, 255, 255, 0.63);
            top: 90px;
            border: 1px solid red;
        }

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • JOEcv007 2020-09-18 10:49
    关注

    css是通过选择器关联到相应元素的,而选择器是不具备条件取到这个元素。这个用js的mouseenter和mouseleave实现会比较好,如果只用css,得将遮罩作为它的子元素才能选择到。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 Html备忘录页面制作
  • ¥15 黄永刚的晶体塑性子程序中输入的材料参数里的晶体取向参数是什么形式的?
  • ¥20 数学建模来解决我这个问题
  • ¥15 计算机网络ip分片偏移量计算头部是-20还是-40呀
  • ¥15 stc15f2k60s2单片机关于流水灯,时钟,定时器,矩阵键盘等方面的综合问题
  • ¥15 YOLOv8已有一个初步的检测模型,想利用这个模型对新的图片进行自动标注,生成labellmg可以识别的数据,再手动修改。如何操作?
  • ¥30 NIRfast软件使用指导
  • ¥20 matlab仿真问题,求功率谱密度
  • ¥15 求micropython modbus-RTU 从机的代码或库?
  • ¥15 django5安装失败